Перелётная птица. Из книги Хоригути Даигаку Луна и Пьеро

Японский Сонет
Авторр: Фомин Алексей
из книги Хоригути Даигаку "Луна и Пьеро"

Перелётная птица


Осень жестока!
в жёлтых одеждах бредут
дни по дорогам.

Мутным потоком
смыты печали минут,
радость… до срока

Птицей отставшей от стай
Птичьему богу
не прокричать, как устал!..
Как одиноко!