Слетают листья

Вениамин Велерштейн
***
Слетают листья – нежность прежних дней,
Мне память освежают ненароком,
Те листья, что шептали мне о ней...
И с глаз моих слетает поволока
Пустых ночей, не доспанных сто крат,
Не пройденных дорог с любимой рядом...
Не виноват... И - все-же - виноват.
И с сердцем никогда не будет сладу,
Зачем стучишь и бьёшься, как сизарь?
Коль вылетишь - познаешь смерть в полёте,
Мне отвечaeт: "я хочу узнать-
Зачем на свете, люди, вы, живете!"