А счастье где-то в звездах...

Виктория Скорик
Люблю сидеть на кухне в час ночной -
Струится вверх дымок от сигареты.
Мечтать о счастье или просто об удаче,
Смотреть на небо сквозь открытое окно...
А иногда, осеннею порой,
Тихонько так сама с собой поплачу,
И спать ложусь, когда совсем темно.
А счастье где-то в звездах,
А удача пришла давно, но и ушла давно...

А утром глаз открыть опухших нету силы,
Но на работе надо быть красивой...
Да к чёрту сигарету и луну!
На веки я ложу заварку чая,
Пью кофе и ни капли не скучаю
О счастье и удаче. Но душа...
Болит с годами чаще...

 1993