Нет фашизму

Алексиос Шандермани
Отцы говорили: „Фашизм не пройдёт!“
И грудью народ защищали.
И зная, что время победы придёт,
В тяжёлых боях погибали.

Священную клятву сдержали свою,
Спасли они мир от фашизма.
Они сохранили свободу твою
Ценой своего героизма.

В те годы народы в едином строю
Очистили мир от нацистов.
Но вновь начинают преступность свою
Проклятые толпы фашистов.

Они оскверняют могилы солдат,
В борьбе против рабства погибших.
За это всё попадут они в ад
И всех их накажет Всевышний.

Но мы не позволим им осквернить
Могилы за Родину павших.
И мы никому не дадим очернить
Дорогих ветеранов наших.

Сильнее сплотиться сейчас мы должны,
Чтоб путь преградить тёмным силам.
Чтоб не охватило мир пламя войны,
Должны дать отпор мы фашистам.

За дружбу и счастье народов Земли
С тобою сейчас мы в ответе.
В ответе, чтоб честные люди могли
Свободными жить на планете!

Алексиос Шандермани

Берлин, Германия, 9 мая 2007