Уезжайте!

Дмитрий Растаев
Уезжайте - все, кто может - уезжайте
из больной и семигибельной страны,
ничего себе взамен не оставляйте:
ни обиды, ни печали, ни вины.

Уплывайте, улетайте, ускользайте -
за душою только музыка и крест -
озареньем будет пусть, не наказаньем,
ваш мучительный, но праведный отъезд.

Никого эта страна давно не любит,
только лжёт она и грабит без преград,
и детей своих всё так же она губит,
как и множество веков тому назад.

Нет ей больше ни прощенья, ни пощады.
Так прощайте же!
Даст Бог - не навсегда.

«Уезжаем... Мы вернуться будем рады
в ту Россию, что устанет от бравады,
и встряхнётся,
и завоет от стыда...»