Война во мне

Вера Альфутина
Война. Во мне.
Снами с нами.
Города в огне.
Поле брани.

Глаза ребёнка закрытые
 - От страха ли?!
Лежат на земле убитые,
Мир праху их...

Могилы стоят
 Отрытые.
Затылки потомков
 Бритые.
Свастику не стёрли
 Ластиком...
Война голодная
В гости к нам
Идёт бесплодная.
За сыном пришла,
 Проклятая.
Смотрит жадно
 – Где спрятала?

Война во мне
Сном-кошмаром
Свой след оставила
Страшным даром.