Люблю, ненавижу, молюсь. 9 Мая 2007

Владимир Форточкин
 Почему не спокойно на сердце, оно вдруг сбивается с ритма
Почему мне не спится? В душе беспокойство и страх
Я стою пред иконой, стою на коленях, читая молитвы
И пытаюсь понять, что случилось вдруг в наших сердцах.

 Пётр Первый взирает безмолвно на нас с пьедестала
Грязный Питер, погрязший в грязи беспросветной гульбы
Если б знал он, как наша Держава, от боли устала
Под Царём верный конь встал бы яростно вновь на дыбы.

 Звон бокалов, оркестр и блеск презентаций столичных
Говорит нам о том, что на нас снизошла благодать
За кремлёвской стеной, плач не слышен блокадников нищих
Матерей, потерявших детей, горьких слёз не видать.

 Ночь Девятого Мая на город обрушилась ливнем
Миллионы погибших, слезой, помянули живых
Я в смиреньи стою, преклоненным, знамением дивным
Пред глазами картина прошедших событий былых.

 Почему не спокойно на сердце, оно вдруг сбивается с ритма
Почему мне не спится, в душе беспокойство и страх?
Я стою пред иконой, стою на коленях, читая молитвы
И хочу осознать, что случилось вдруг в наших умах.
***
09.05.07
Низко кланяюсь жителям блокадного Ленинграда,
защитившим этот великий город для чужих.