Я жду поезд - Свердловск - Ленинград

Дитя Шутов
Посвящаю Тебе,моя родная...



Время сжимает руками жизни,
Я не смогу от него убежать,
А среди сотен разных истин
Мне нужна всего-то одна...
Так,среди сотен разных имен
Я лишь твое пытаюсь найти,
И среди всех цветастых знамен,
Знамя свое лишь хочу я нести...
В калейдоскопе странных миров
Я ищу всего-то один,
Пусть больной,изможденный,но мой
Мой единственный странный мир!!!

Время сжимает руками жизни...
Я жду поезд - "Свердловск - Ленинград",
Чтоб сказать тебе вновь твое имя,
И понять - я уже не одна...
Чтоб увидеть свинец тот серый,
Что в глазах твоих вечно блестит,
Чтобы опять растопить твое сердце,
И на руках тебя снова нести...
 
Полюбить мне тебя так нетрудно,
Разлюбить - я боюсь,нелегко...
Я всю жизнь с температурой,
И пишу на листочках - "Свердловск"...
Ты уводишь меня от истин,
Ты смешала все карты мои,
Плащу я от твоих страшных писем,
Полных такой необычной любви...
Пусть весь мир на нас ополчится,
Нас не поймут и проклянут - пусть!..
Поезд твой в северный город мчится,
С сердца прочь прогоняя грусть!..