День неспешно катится к закату

Аркадий Эйдман
День неспешно катится к закату.
Вечер бросил тень на небосклон.
Под балконом дремлет пёс кудлатый.
И Джульетта вышла на балкон.
Сад затих, устав от суматохи
Тихо угасающего дня.
Тишина. И слышны только вздохи
Девы юной. Темноту кляня,
Ждёт она, когда из тени сада
К ней взберётся смело на балкон
Тот, кто её сердцу как награда,
Тот, кто растревожил её сон.
Но пока, увы. Безмолвны тени.
« Что же медлит?» - давит грудь вопрос.
Но упасть пред нею на колени
Не даёт спокойно спящий пёс.
Смотрит Рок своим бесстрастным взглядом,
Что покажут их Судьбы весы?
На беду, в ларьке, что с домом рядом,
Нет совсем в продаже колбасы…
 20-23.04.07