167. О беспросветности разлуки

Павел Мангупский
Закачался первый камень -
Звёздный свет, как снег, растаял.
Что осталось? Только пламень
Без светила и без правил.
Вот второй уже качает
То ли время, то ли ветер,
Что собою предвещает,
Ниспадавший с неба, пепел.
Третий, рухнув, покатился,
На прощание похожий.
Вниз на землю устремился,
И никто не потревожил,
И никто не напророчил.
Света нет - и нет дороги.
Видно, небо обесточил
Сущий дьявол, а не боги.

Прах земной! Твои ль мы дети?
Твердь небес! Твои ли внуки?
Мы одни на этом свете,
Но рассыпаны в разлуке
Темнота.
......... А наши крики
Не слышнЫ, не ощутимы.
Вот же руки!!! Солнца блики!
Видишь?
Падают, но мимо.

(18-20.03.07)