танго с черепахой

Татьяна Литвищенко
Так рыба бьется о траву,
Живьем закопанная в воздух,
Спеша отдать чешуйки-звезды
Ненужной данью божеству,
Чье имя Жизнь.
И черный кот
На полпути
Из Рая в Пекло.
Едва родясь,
Уже поблекло от страха Солнце.
Перейдет!

А дальше –
Тихий шорох шин,
Смешенье
Мяты с полиролью,
Весны с дождем,
Бравады с болью
И немота.
- Не раскроши! – почти мольба.
Забыв про грусть,
Ведомый страстью в диком танце,
Не повреди
Мой тонкий панцирь –
Мой способ жить.
А впрочем, пусть.

Ороговевший слой потерь смогу пополнить.
- Там, под липой.
Пусть за меня тихонько всхлипнет, закрывшись, дверь.