Стансы

Пётр Корольков
К., моему другу.

День стучит новизной; все блестит. Все избито, опошлено
И душа одинокая телеграфирует в прошлое.

День "в гармошку", и время - "в гармошку": картина знакомая;
Пустота настоящего будущим ловко подкована.

Снова вечер блеснет сквозь немые помехи экранные;
Тишина обернет. Ты молчишь, дышишь письмами странными.

Скрипнет белая дверь; ночь чернеет печатью расплывчатой.
В "никуда" из "теперь": моя схема, до смеха трагичная.