Поздняя осень подражая востоку

Марта Синельникова
--------------
Поздняя осень.
Судьбою обижены
Жмутся друг к другу
Унылые хижины
Стынет в озёрах вода...

Падают листья
На землю, на рыжую.
Дождик сорвался...
А мальчиков стриженных
Вновь забирает война.

Пахнет в селеньи
Сиротством и голодом
Вдовьей судьбою...
На пашне неполотой
Воет Волчица война...