По улице Северной

Ирина Когольницкая
По улице Северной
Из старых дворов,
Завесою пепельной
Дым от костров.
В воздух холодный,
В зелень кустов,
Дух огородный –
В город Ростов…

По улице Северной
Снег порошит,
Рысью размеренной
Время бежит,
Падают хлопья
В зябкость дорог,
Трогаю вновь я
Старый замок…

По улице Северной
Без суеты,
Оставит уверенно
Время следы.
Всхлипнет калитка
Звуком потерь,
Тонкая нитка -
Ветхая дверь…