На озере Неро

Ирина Когольницкая
Стою на озере, в тиши –
Ростовские просторы…
Чуть слышно шепчут камыши,
О прошлом разговоры.

Качает лодку на воде,
И я на ней девчонкой,
Полощет ветер на волне
Намокшую юбчонку.

Мечту о дальних берегах
И островах зеленых,
Картинки в белых облаках
Фантазией сплетенных.

Хрустит цветная карамель,
В улыбке сладкой губы.
А рядом, в парке карусель,
Звучат оркестра трубы.

Летят, захватывая дух,
Скрипучие качели,
А здесь – стихи читали вслух,
Со сцены песни пели…

И вызывали нас на бис,
Мальчишек и девчонок,
В руках зажат с восторгом приз –
Забавный медвежонок!

Все в прошлом, и вокруг покой
Да тишина прощанья.
Лишь свежей, ветреной волной
Бегут воспоминанья.

Тот берег в дымке так далек,
И вновь мечтою сладкой,
Пустынный, дивный островок
Позвал своей загадкой.

Оттуда, в блеске куполов,
Старинный Кремль открылся,
Все тот же звон колоколов
Над озером разлился.

Стою на острове в тиши -
Ростовские просторы,
Мне тихо шепчут камыши:
Вернулась ты не скоро…