Спрячь меня

Камирра
Обними меня, спрячь
След мой слишком горяч
А по следу, носами к земле
Меня много веков
Гонит стая волков
От заката к рассвету во мгле

Поднял морду вожак
И прибавили шаг
Волки, чуя – восходит луна
Я – добыча для них
Драгоценней иных
Я ведь помню волков имена

Знаю, ты не предашь
Знаю, ты не отдашь
Этой алчущей своре меня
Я сильна и горда
Но и мне иногда
Тяжела золотая броня

1995