У памятника в день Победы

Евгения Грекова
Солдат убит. Его глаза
Смерть забрала в свои чертоги
Последняя его слеза
Смешалась с пылью на дороге.
Он знамя всё ещё держал
В своей руке уже не здешней.
Вокруг смертельный ураган
Снимал свой урожай неспешно.
И, падая, он защищал
Своею грудью часть земли.
Он, умирая, завещал
До дня Победного дойти…
…Дошёл молоденький солдат,
Что чудом выжил на войне,
А друга павшего тот взгляд
Так часто видит он во сне.