Два котомарана

Ирина Александрова
Повстречались утром рано
В море два котомарана.
Гоша - бравый капитан,
Прибыл из далёких стран.
Что не скажешь про Романа -
Он недавно встал с дивана.

За кормой волна шумит,
Гоша Роме говорит:
"Вышел я на лов трески."
"А я просто так, с тоски,-
отвечает ему Рома, -
Делать нечего мне дома,
Отлежал я все бока,
Сплю, валяю дурака."

Кровожадная и злая
К ним акула подплывает:
"Вижу, завтрак мне готов,
Парочка морских котов!
Ходят слухи, что коты -
Блюдо редкой вкусноты!
"Караул, - кричит Роман,-
Где же мой родной диван?
Антрекотом стану вскоре,
И зачем я вышел в море?"

Гоша, не транжиря слов,
Сунул хищнице весло.
Та подвох не ожидала,
Откусила, пожевала:
"Попадись-ка мне прохвост,
Что хвалил кошачий хвост!
Если буду есть котов,
То останусь без зубов!"
Плюнув щепки от весла,
Восвояси уплыла.

Рвёт волну котомаран,
К берегу гребёт Роман:
"Я согласен хоть на кресло,
В море мне не интересно!"
Гоша, песню напевая,
Трюм трескою наполняет.
Лучше спорится улов
Без друзей и без врагов.

* продолжение темы стихотворения Delmi "КОТОмаран"