Я летел из Янгона

Джек Бейтикс
Я летел из Янгона
На Баган прямиком,
Под крылом раскалённым
Был маршрут мне знаком.
В джунглях где-то деревни
Между ними леса
И Баган — город древний
Вековая краса.

Я летел из Багана
Рейсом на Мандалай,
Красота без обмана
И смотри, не зевай!
Под собой вижу храмы,
Точно пики у скал.
Восхищаюсь я Мьянмой,
Рад, что здесь побывал.

Я летел с Мандалая
Полным ходом вперёд,
Вижу: тёмная злая
Туча рядом плывёт.
Проплыви же ты мимо
И исчезни во мгле,
Чтобы я невредимо
Прилетел на Инле.

Возвращаюсь обратно
В славный город Янгон.
Почему, не понятно,
Рейсом был удивлён.
Подо мной Иравади
Гонит с плеском волну
И в полётах над Мьянмой
Я познал всю страну.