Время

Людмила Русаковская
Время - великий магистр и учитель,
не избежать его сложных уроков.
Время - азартный игрок, искуситель,
карты событий тасует жестоко.
Время - судья беспристрастный и честный,
нам предъявляет свои обвиненья.
Время - защитник без подкупа, лести,
тайный советник судьбы сотворенья.