О демографии

Семен Верстов
В газете пропагандою:
Страдает демография!
Отстали от Уганды мы
И тут же фотография.

На ней семья нерусская
Бунгало пальмой крытое.
На Нем повязка узкая,
Она листком прикрытая.

Детишки рядом топчутся,
Немытые с рождения.
Я понял, что мне хочется,
Вспотел от возбуждения!

Жена в очках со спицами
На мужа ноль внимания.
А я верчусь, не спится мне,
Лежу, терплю страдания.

И, чтоб любовь в груди её
Проверить, не погасла ли,
Изобразил идиллию
Пред нею, африканскую:

Скакал, как мог гориллою,
Гримасы корчил, рожицы…
Не пожелала милая
Со мной тогда размножиться!