Жар

Эвита Гран Пардон
Живая пыль - напрасно я искала млечный путь
В муках пробыв, я не нашла ТОЙ жизни суть
Я снова брежу
Страх, будто - пусто...
Мелькая между
Страниц...Улыбнуться...

Но, Мой Бог, зачем дышать, вздохнуть теперь боюсь
И кто мне скажет - это ад.. Но я в аду на что сгожусь?
Бегу по лунной я тропе - до бездны далеко
И только волны стонут мне, как это будет нелегко...


Странная пыль - кто же ведёт всю жизнь мою?
Часом убыв... ради кого, чего, куда иду?
Я снова брежу
Страх, будто - пусто
Книгу небрежно
Прочту... Лишь бы проснуться..

Ты, Мой Бог, опять бежишь, а мне стоять вдали??
Тяжёлой каплей тёплый дождь с лица смывает Леди Ви
Ты на луне протянешь руку, мне идти куда?
Найти тропу? Пуститься вплавь? Уплыть, быть может, навсегда?

Алмазов пыль - в жару метаюсь, как во сне
Не разбудил - смеюсь я , но улыбки нет
Я снова брежу
Страх - будто пусто
Смотрю, где прежде
Была - нет. не вернусь я..

Да, Мой Бог, ведь нет причин меня в ладонь поймать
Ты же руки опустил - теперь ничто не сможешь взять
И только ангел в темноте прошепчет мне в ответ
Слова любви, но знаю я, что - жар.. И это только сладкий бред...