Когда звонят колокола

Ирина Когольницкая
Когда звонят колокола -
Душа трепещет белой птицей,
Когда звонят колокола –
Слеза стекает по ресницам.
Когда звонят колокола -
Светлеют сумрачные лица.
Колокола! Колокола!
Их голосам веками литься.
Без лжи, без пафоса, без слов,
Весь мир, с его насущным хлебом,
Под перезвон колоколов
Заговорит с открытым небом.