День Его Святого Гнева

Татьяна М Афонина
Когда закончишь ты оплакивать сгоревшую любовь,
Открой глаза и посмотри на небо -
Лучом закатным по земле струится кровь
Небес, сгоревших от страданий и от гнева.
Мгновенье, и перед глазами вид
Руин, веками создаваемого рая.
И тишину пронзивший чей-то крик
Наполнит сердце болью замираний.
Перед тобой, легко ступая, чья-то тень
Идет по лестнице, ведущей прямо в вечность.
И, не боясь сгореть в святилищном огне,
Шагает выше - верит, что воскреснет.
Ты чувствуешь, как медленно земля
Уходит из-под ног твоих, стеная.
Ты чувствуешь тупую боль огня...-
Так сердце в груди мечется, сгорая.
И снова, разбиваясь об асфальт,
Глотаешь воздух, забивая горло пеплом.
Распухший рот пытается кричать...
Но Бог не жаждет ничьего ответа.
Его рука обязана карать -
Сегодня День Его Святого гнева.
Теперь ты можешь только лишь рыдать -
Отчаянных спасает только вера...

Когда закончишь ты оплакивать любовь,
Открой глаза и посмотри на небо,
Попробуй вспомнить прожитую жизнь,
Ведь близко День Его Святого Гнева.
 29.01-30.01.2006 г.
 Афонина Татьяна.