Великий май, девятое, среда

Александр Примак
Великий май, девятое, среда -
Он в памяти моей навеки, навсегда!
Как много в землю пролито свинца -
Как часты ошибки в деяньях творца...

Жестокая, долгая, гадкая, страшная,
Безумная, злая, больная, ужасная -
Пришла в сорок первом большая беда,
Окрасились кровью земля и вода...

Победа, как прежде, приходит девятым,
Такою желанной, как в том сорок пятом.
И улицы все одеваются в красное -
Цвета победного, горького, страстного.

Страшны снаряды, смерть, закрытые глаза,
Вы уходили в небо без последнего звонка,
В девятый день летят все души в небеса,
А может ждет их снова фронтовая полоса...