Здесь не жила любовь...

Виктория Скорик
Здесь не жила любовь и жить не будет,
И стены не запомнят томный вздох.
Мы в мир приходим радость дарить людям,
Но мне ты счастье принести не смог...
Я видно образ твой нарисовала,
Но оказался ты реальней и сложней.
Я так ждала тебя, я слишком долго ждала...
Да только снова я в плену теней.
В плену иллюзий призрачных и странных,
В плену твоей искусственной любви.
В плену желаний сладостно-обманных,
Я вся в тебе - зови иль не зови...
И снова ждать, надежду убивая,
Пощечины моральные сносить...
Конечно, проще жить, любви не зная,
Да только не нужна такая жизнь.

 17.06.1999