Ни про что

Вера Ермак
И не хочется никуда, и не пишется ни о чем.
Все дороги туда-сюда битым стелены кирпичом
От развалин надежд, а я…Я шагаю и слышу хруст…

…Вязких будней холодный яд, разъедаешь меня? Прокруст
Милосердней был и теплей…

…Завернусь поплотнее в плед -
Сколько света, апрель, не лей - утром изморось на стекле …
Слишком долго грядет весна, где ты, чертов прилет грачей?
Солнце - брошенная блесна, тянет леску своих лучей –
Да наживка давно ушла вслед за канувшей стайкой дней.

…Раскаленное добела, каплет время – ему видней,
Где легла на тропу беда, где - удача блестит ключом
Золотым, под ногами, да незамеченным… за плечом
Реял ангел, но улетел…Что ни делай - один итог,
Облик в зеркале - бел как мел.
И не пишется.
Ни про что.