Подорожная

Хан Юрий
.......................... Ирине Каменской

Господи, если ты есть, значит, буду и я.
Пылью проселков и эхом ущелий в горах.
Тихо шагнув за порог своего бытия,
в путь - от тюрьмы до сумы - соберусь я. Пора?

Знаешь, не выдохну, что "наконец-то покой",
но и не буду молиться на самом краю -
не потому, что просить не хочу ни о ком,
а потому, что тебе я их не отдаю.

Что мне свобода и рай для бессмертной души?
Дай мне в котомку забрать мою память и боль.
Кто это там, на земле, распростершись, лежит?
Это же я... Я все помню и знаю - спаси-бо