Испанские мотивы

Слава Алеев
Конь тонконогий, темно-бурый
Бежит, потряхивая гривой.
Огней не видно, вечер хмурый,
По сторонам шумят оливы.
Дорога то скрипит натужно,
То заплетается, как лента.
Седок пожизненно счастливый
Швыряет камешки игриво
В кривые скорченные лужи
И курит смачно сигарету.

Он не бродяга, не стяжатель,
Не прохиндей, не ладный мачо.
Прохладно. Ветер треплет платье,
Но за горою вид заманчив.
И конь потряхивает гривой,
Бежит, не меря расстояний.
Седок с улыбкою счастливой
Мечтает о свиданье с милой.
Кувшин с вином и хлеб на ужин,
Потом слова в огне признаний.

Как хорошо, что жизнь не кляча,
Лохмотья туч не скроют цели.
Цепляет за язык удачу
И к ней стремится - угорелый.
В ущелье ветерок прохладный,
Уныло натощак в желудке.
Щекочут ощущенья нервы,
Круты на виражах маневры,
От сигареты так приятно
Клубятся мысли о голубке.

Седые замыслы развеяв,
Ковром расстелются долины…
Искрит кремнистая аллея,
Деревья распушили спины.
Луна сияет серебристо,
Конь темно-бурый отдыхает.
Струн долгожданных переливы,
Глаза - дрожащие оливы,
Сверкает страстное монисто,
Со вздохом кружева спадают.