Дедушка своим внукам

Борис Туркин
Всё прошло, всё промелькнуло -
Были ль мы, а может нет
Время наше ветром сдуло -
Где найдёшь на всё ответ?

Много горя, мало счастья,
Вот где видно перекос
Виноваты мы, аль власти,
Вот в чём видится вопрос..

Я вам, ребята, посвящаю
Записки эти прошлых лет
И вы поймёте, полагаю,
В какое время жил ваш дед.