Солдат

Ирина Стребелева
Может быть,в такой же майский полдень
Только много лет тому назад,
До конца священный долг исполнив,
Возвращался с фронта наш солдат.
Шёл солдат по выжженным долинам
На восток,где дом его родной,
Миру он казался исполином,
Защитившим счастье и покой.
Был солдат обычным человеком-
Хлеборобом,токарем,певцом,
Прожил на земле лишь четверть века,
Смерти заглянул не раз в лицо
Поклонись ему,теперь седому,
Тому,чья грудь сияет в орденах,
Кому обязан миром,солнцем,домом,
Кто вынес горе на своих плечах!