Дождь моей души

Александра Осенняя
Запах грусти в воздухе витает,
Погружая все в холодный сон.
Листья дней угасших опадают.
Тишина… лишь приглушенный стон.

В пелене густой молочного тумана
Я бреду куда-то наугад,
Сладкой горечью дурманя,
Манит омут нежных глаз.

В старом парке шорох листьев.
Все так нереально… странно…
И полета ощущение без крыльев
Так недолговечно и обманно…

Мир, как прежде, неподвижен.
Замираю… только дрожь…
Тихий шепот еле слышен.
Голос твой иль просто дождь?

Может, это ты в печали
Падаешь с небес слезами?
Увлекая в неизведанные дали
За осенними густыми облаками.

Прикасаясь холодом воды,
Шепчешь свой печальный сказ.
Видишь все мои мечты
В бесконечности усталых глаз.

Замираешь на щеках,
Мягко серебрясь в промозглой мгле.
Растворяясь нежно на губах,
Поцелуй осенний даришь мне.

Я проснусь в поту холодном
Посреди ночной глуши.
А внутри все тот же шепот…
Это просто дождь моей души.