Эта зима влюблена была в осень...

Светлана Кашаева
Эта зима влюблена была в осень,
Ею болела. Водила с собой.
И возвратиться теперь её просит
Хворый апрель, заражённый зимой.
Хмурится день. Между «важным» и «прочим»
Десять шагов и возможность забыть,
Где же здесь истина. Видимо, точки
Ставит над «i» интересней, чем жить,
Много забавней, чем вдруг обернуться
Скрытыми смыслами в длинных словах.
Это – мой страх. Но к нему прикоснуться -
Значит, забыть, что на свете есть страх.
Значит, остаться страницами в книгах,
Слово – за год. И сюжет ведь неплох:
Вместо стихов о болезни – на – выдох
Несколько строчек о жизни – на – вдох…