Разожгу живой огонь...

Бабушка В
***

Разожгу живой огонь
разгоню тоску и стужу.
Ты, печаль, меня не тронь,
а иди себе наружу,

серым волком за окном
песню спой луне и воле.
Я же таю за столом,
будто эхо в чистом поле,

не во сне, не наяву
вкруг гостей своих сажаю
тех, среди кого живу
и кого воображаю.

Мы раздвинем ширмы стен,
разберём слова и роли.
Будет пир из перемен:
страсти, таинства и боли.

Пламя – нежное тепло.
Пламя – пепел и кручина.
В дебри душу занесло,
где не баба, не мужчина,

где лохматый старый бес
помогает дуре-квочке
сохранить твой интерес
до вот этой самой строчки.