А может - он, в победный - час, Освобождал - её... от - вас...

Виктор Паньков
...

Солдату - не дают покоя.
Воюет - до сих пор - солдат.
Пусть он теперь из бронзы скроен.
И всё, суровее - на взгляд.

Не тронули бы вы солдата,
Когда он жив был - и силён.
И только ночью - воровато,
Вы одолели - прах времён.

Любили люди все - солдата.
Он - их и Родину - любил.
Когда в победном - сорок пятом,
Европу - всю - освободил.

А может - он, в победный час,
Освобождал её ... от вас ...

***

Сонет №177 в английском стиле.