Мой телефон тебя узнал

Марина Хабадаева
С тех незапамятных времен,
Когда сошло твое светило
С моих небес, я запретила
Одно из сладостных имен.

Февральским солнцем над рекой,
Которая вот-вот застынет,
Каталось льдинкой за щекой
И холодило губы имя.

Других — и ласковых — имен
Я не могла тогда припомнить;
Скучал мой старый телефон —
Ведь не звонил уже никто мне.

Но все проходит. И запрет
Забылся: время — лучший доктор.
И клясться я не стану впредь —
Сегодня позвонил мне кто-то,

И высветилось имя — знак
Давно погасшего светила.
Мой телефон его узнал —
А я его уже забыла.

10.05.2007 г.