Так сидим мы вдвоём, уж полвека на снимке...

Римма Белая
Помню плохо отца! ...
       Вот обычная, детская память.
Как туман, выплывает сюжет,
       даря сердцу тепло рук его.
Только то, что любил нас, -
       теперь, это точно я знаю! ...
Пожелтевшие снимки за годы,
       отличный рассказ за него!

Вот, сижу, кроха – я,
       у отца своего на колене,
И большая рука его бережно,
       нежно так держит меня.
Вот, я с куклой большой,
       и опять же, с тобою мы вместе.
«Мой родной человек,
       как жестока судьба! -
Я не помню тебя»!
 
- Ты, на фронт уходил:
       Вот печальный портрет наш в Альбоме!
- Папа, мы снялись, как всегда,
       чтоб остаться навеки с тобой!
- Так сидим мы вдвоём,
       уж полвека на снимке последнем!
- Но, война забрала тебя там, -
       Ты с войны не вернулся живой!

- Папа мой, ты один
       среди тех, кто пропали «без вести»!
- Нет могилы твоей,
       где могли бы мы все постоять.
- Но, всегда мы любили,
       и помним Тебя, «по – гроб жизни»,
- За Любовь, что тогда, Отец,
       Ты успел к нам её проявлять!

********************************
Фото из "Семейного архива".