Кони мои, как драконы, сильны и отважны

Анна Горбенко
Кони мои, как драконы, сильны и отважны!
Память моя – сердолик, а желанья – нефрит,
К Дао мне путь предначертан, он вымощен яшмой,
Феникс - мой спутник бессмертный, он в небе парит!

Тот, кто отведал напиток из золота - будет бессмертен,
Феникс с Драконом укажут мне правильный путь,
Ждет меня в гости к себе император, поверьте,
Он - выше гор, ярче солнца! И жизни, и смерти он –суть.

Он – выше тюрем, прохладней, чем ветер свободы,
Взвешивает мысли, поступки людей - на весах.
Замок его из нефрита, драконы у входа -
Время меняют на золото в вечных часах.

Пересекутся миры параллельные в вечном,
Скрестятся линии, переплетутся в ладонях,
Мы по дорогам друг к другу стремимся навстречу,
Гонит коней моих плетью безжалостный конюх.

Кони устанут, на Феникса сядет возница,
Феникс бесстрашен, а если и он упадет,
Руку на миг протяни мне, нет, кончик мизинца!
И не прервется тогда к просветленью полет!

Сокол отважный с простою не знается птицей,
И треугольнику круг никогда не понять,
Истинный путь – он один, только разные лица
Может на время проверки судьбой принимать…