Человеки бегут от детства

Психо
Почему люди, бегут от детства?
Сами, ставя себе запрет
Под присмотром общества зверства,
Говорят себе новое нет.

Избегая лихих поворотов,
Боятся вернуться назад.
Человеки, боятся тех взглядов,
Что сбивают прицел на закат.

Они больше и больше плачут,
Затирая глаза до краснот,
Но вернуться себе не позволят,
В свои мысли круговорот.

Это все происходит из взглядов
Тех, что детство с пороком роднят:
«Дионисово семя» увидев,
В лицах, юных, безгрешных ягнят.

Мы себе уже не позволим,
Возвращаться в «весь этот ад».
Где свободу духа над телом,
Исповедуют все из ребят.

А ведь так, иногда, охото,
Отвернуться от взрослых забот,
Проглотить все свои невзгоды,
Святой воздух детства вдохнуть.