Поговори...

Афанаса
Поговори со мной. Но не о прошлом.
И не о настоящем. Не о будущем.
Давай попробуем с улыбкой о хорошем,
О солнечном, о радостном, о лучшем.
Так сердце просит сказки без утрат,
Так ищутся глаза в немом пространстве.
Но как воскреснуть, если не распят?
И как у Вечности нуждаться в постоянстве?
Поговори со мной. Но не сейчас.
И не потом. И не тогда, когда…
Я узнаю последний сотый шанс,
И я забыла, что уже пора…
Поговори со мной. Но не о нас.
Не о себе. Не обо мне. Не надо.
Как больно всё, к чему стремишься рьяно,
Как горько всё, лишённое прикрас.
Не важно. Не серьёзно. Не грешно.
Ты только говори. Не вслух. Не шёпотом.
Как много НЕ, как грустно и смешно…
Как мало жизнь меняет, ставя опыты…

Поговори со мной. Чуть-чуть. Совсем слегка.
Свет приближает к смерти мотылька.