Бродячий пес

Наталья Коротылева
Он за мною увязался,-
Брел и робко так глядел,
Он как будто бы смущался,-
Ближе подойти не смел…

Пес бродячий, пес пропащий,
Как тебя мне пожалеть,
Иль кусочек кинуть сладкий,
Словом, лаской обогреть…

Мне в глаза твои большие,-
Лучше вовсе не смотреть,
Для тебя - мы все - чужие,-
Лишь прощение - попросить…