Матевация

Михал Саныч
Наше слово отзовется
Уносясь в пустую даль
Матевирует сантехник
Непослушную деталь
Матевирует художник
Яркой краской полотно
Матевирует пропойца
У стакана видя дно
Матевирует наездник
Огнегривого коня
Может кто-то изощренно
Матевирует меня???