Тёплые стихи

Григорий Котиков
1. В доме тепло.
 Кто это чувствует?
 Тот, кто в доме живёт?
 Чаще тот, кто стоит за дверью,
 Снаружи.

2. Где тепло?
 В кошке.
 А ещё где?
 В ладошке.
 Ладошку к ладошке прижми
 И грейся.

3. Вот - теплей,
 Всё ниже, ниже
 Нагибаюсь,
 Губы лижет набежавшая слюна.
 Вот ещё, ещё чуточек,
 И на пальцы сплюнув точно,
 Загасил я уголёчек,
 Тот, что выпал из печи.

4. В доме тепло.
 (Чуть не сказал:"Ах, как в доме тепло").
 В камине, представьте себе - в камине (!)
 Догорают поленья. Тепло.
 Все улыбаются. Друг другу.
 Где-то звякнула чашка горячего чая. Горячего.
 Кто-то прошёл, поклонился с улыбкой. Тепло.
 Лёгкого смеха прозвучал колокольчик...
 В одной из комнат, за приоткрытой дверью
 Виден стоящий спиной, на фоне окна, силуэт.
 Как холодно в этом доме.