Аллергия на стихи - Тень Баркова

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Меня грозился задушить сосед
За то, что не такой я как другие.
Он каждый раз мне злобно смотрит вслед.
А у меня на кошек аллергия.

Когда сто грамм в желудок не идёт
И мне не хочется подруги Тони,
Я точно знаю, что соседский кот
Уже нагадил на моём балконе.

Ползут по телу зуд и краснота,
Но я глаза на это закрываю.
Я догоняю и ловлю кота,
И с радостью с балкона вниз кидаю.

Потом - сто грамм, и аллергии нет.
Сосед кота бинтует на газоне.
Он снова хищным взглядом смотрит вслед,
А я спешу к своей подруге Тоне.
Тень БАРКОВА
http://www.stihi.ru/2006/11/21-867

***

Меня грозился придушить поэт
За то, что не люблю его стихи я.
Он в сотый раз читает свой сонет,
А у меня - на пошлость аллергия...

Как схватит бронхоспазмой от хорея!
И ямбом поползёт, зудя, к ногам...
Где антиаллерген? "Тростник"* скорее! -
Ахматовских целебных рифм сто грамм!..

Ползёт по мозгу липкий дактиль, и
В глазницы сальной каплей натекает...
До преступленья рифмы довели -
Поэта я с балкона вниз швыряю.

Глоток Ахматовой, и аллергии нет...
Под окнами зоил лежит медузой...
И, рифмы отряхнув, ползёт поэт
Насиловать опять подругу Музу...

*"Тростник" - один из сборников А. Ахматовой