У ног мужских лежала я...

Просто Баламутка
Зима, темно, я торопилась. Гололед…
Навстречу шел мужчина - просто лапа,
Вдруг поскользнулась, и упала я на лед,
Со всей-то дури, и спиною на пол!

Он вежливо склонился, руку протянул.
"Ах, вам спасибо!" – томно прошептала,
Но сумку он схватил, в проулок улизнул...
Я с воплем долго вслед за ним бежала...