Тебя...

Канна
Как тяжело искать вокруг
Улыбки милые черты
И солнца луч коснётся губ
Почти что также, как и ты...

Ты не со мною, но тебя
Я знаю очень хорошо
И собираю по частям
Из многих лиц одно твоё:

Я в миллионах карих глаз
Найду знакомую искру
Знакомый жест, знакомый взгляд,
Походку. Лишь твою, одну...

Из сотен тысяч лиц в толпе
Я вижу лишь одно твоё.
Как страшно думать о тебе
И знать, что нам не быть вдвоём

И ужасаться каждый день,
Когда в общении с другим
Я снова вижу твою тень
И очертаний твоих дым...