Словоблуд

Джон Вэйн
Весь океан исхожен мною вброд.
Вычёркивая слово "несъедобный",
Я созидаю педантичный бутерброд,
А разум бесконечности подобный.

Мой Вам привет из дальних экспедиций!
Я со звезды когда-нибудь вернусь,
Во избежание сложившихся традиций,
Ударам молота уподобляя пульс.

Я видел камни на пустых могилах,
Я отдал дань пестреющим шатрам.
Я жду прилёта тысяч прямокрылых,
Открыв дыхание подобное ветрам...