Я спою колыбельную, девочка...

Олэсь Пэтрив
Я спою колыбельную, девочка...
Прошепчу... будет все хорошо...
Как чуднО завязалась ленточка...
Как чуднО... снова дождь пошел...

Я спою колыбельную, милая,
Прошепчу. Ты меня звала...
В небо мая смотрю бессильно я...
Крыльев нет... А в душе – игла...

Я спою колыбельную, девочка...
Прошепчу... только нужен воздух...
Лишь вдохну... только что-то никак пока...
Я спою... как все будет просто...

Я спою... ты уснешь так сладко...
Только вот подышу чуток...
Я спою... Душу всю, без остатка,
Перелью в партитуры строк.

Пусть тебе будет чуть теплее,
Пусть тебе будет чуть светлей.
Ты ступай, через май, по аллее
Бирюзово-сиреневых дней.

Ты не бойся. Все образуется.
Этот шип, он не первый уже.
Жизнь и смерть – без проблем рифмуются
На забавном судьбы вираже.