Что тебя тревожит, что тебя печалит...

Ирина Тесс
Что тебя тревожит?
Что тебя печалит?
Или тайна гложет?
Или слово ранит?

Разведу руками эту тьму и слякоть
И не надо думать и не стоит плакать
Солнца озаренье, яркий лучик света
Словно колокольчик задушевный где-то
Ветра дуновенье, легкое движенье
Жажды утоленье, всех страстей смиренье.

Пусть уж не тревожит
Больше не печалит
Тайна станет явью
Слово не обманет.

Обниму и сяду на ступеньки рядом
Снова неразлучные, и в вишневом саде
И тебя любовью, нежностью укрою
Словно ключевою я водой умою .