Мысли

Людмила Фёдорова
В свете фонарей кружат снежинки.
В моих мыслях прошлого картинки.
Слышится бренчание гитары.
На сырой дороге отразились фары.

Грустно, и в душе скребутся кошки.
Боже мой, как мерзко за окошком!
Телефон усталый мой молчит.
Ветка клёна по стеклу стучит.

"Может быть, ты помнишь обо мне"...
Эта мысль, как лезвие по венам,
безжалостно долбит по моим нервам...
"Может быть, ты помнишь обо мне"...

Эту пропасть нам не перейти.
Наши параллельные пути
не найдут пересеченья точку.
Не одну ты мне напишешь строчку

и не вложешь мне в конверт письмо,
и не прочитаю я его.
Мы с тобой любить будем наивно,
не подозревая, что взаимно.